Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Блюда из рыбы

Рыбное филе в острой пряной корочке

Рыбное филе в острой пряной корочке

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля фри,
2—3 стебля тимьяна,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока, соль,
1 чайная ложка кайенского перца,
1 чайная ложка лимонного перца,
1 столовая ложка сладкой
паприки,
5 столовых ложек
сливочного масла,
4 столовые ложки оливкового масла,
800 г рыбного филе
2 веточки базилика 
и ломтики грейпфрута для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговое приготовление:

1) Замороженный картофель фри выложите на противень. застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при t 200 °С примерно 20 минут до образования хрустящей корочки. Через 10 минут переверните.

2)Тимьян вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Лук и чеснок очистите
и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 1 чайной ложкой соли, кайенским и лимонным перцем, сладкой паприкой и тимьяном.

3) Сливочное масло растопите и смешайте со сливками. Рыбу помойте, промокните насухо и нарежьте на 8 кусочков. Сначала обмокните в масляную смесь, потом обваляйте в пряной. Слегка прижмите панировку пальцами.

4) Обжарьте рыбу на большой раскаленной сковородке, не добавляя масла по
3—4 минуты с каждой стороны. Картофель фри посолите и сервируйте вместе
с рыбой. Сбрызните филе соком грейпфрута или лайма и украсьте базиликом.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: andreikvk (27.04.2018) | Автор: Очень вкусная и нежная рыбка E
Просмотров: 315 | Теги: вкусное рыбное филе, Рыбное филе в острой пряной корочке, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar