Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Блюда из рыбы |
Шашлык из макрели с приправойНа 4 порции
Пошаговое приготовление 1 Нарежьте рыбу кусками величиной в 3,7 см и сложите их в миску вместе с половиной тертой цедры и сока лимона, половиной петрушки и специями. Закройте миску крышкой и оставьте рыбу под 2 Насадите куски рыбы на восемь длинных деревянных или металлических шпажек, вперемешку с помидорами и оливками. Жарьте шашлык под горячим бройлером в течение 3—4 минут до полной готовности рыбы, время от времени поворачивая шпажки. 3 Перемешайте в небольшой миске оставшуюся часть натертой кожуры и сока лимона с петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте шашлык соусом и подавайте в горячем виде с обычным отварным рисом или лапшой и листьями зеленого салата. | |
Просмотров: 325 | | |
Всего комментариев: 0 | |