Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Блюда из рыбы

Шашлык из макрели с приправой

Шашлык из макрели с приправой

На 4 порции
450 г филе макрели,
натертая кожура и сок 1 лимона,
3 столовые ложки нарезанной
свежей петрушки,
12 штук помидоров сорта «черри»,
8 спелых оливок без косточек,
соль и чёрный перец.

 

 

 

Пошаговое приготовление

1 Нарежьте рыбу кусками величиной в 3,7 см и сложите их в миску вместе с половиной тертой цедры и сока лимона, половиной петрушки и специями. Закройте миску крышкой и оставьте рыбу под
маринадом на 30 минут.

2 Насадите куски рыбы на восемь длинных деревянных или металлических шпажек, вперемешку с помидорами и оливками. Жарьте шашлык под горячим бройлером в течение 3—4 минут до полной готовности рыбы, время от времени поворачивая шпажки.

3 Перемешайте в небольшой миске оставшуюся часть натертой кожуры и сока лимона с петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте шашлык соусом и подавайте в горячем виде с обычным отварным рисом или лапшой и листьями зеленого салата.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: andreikvk (12.08.2018) | Автор: Шашлык из макрели с приправой E
Просмотров: 325 | Теги: Шашлык из макрели с приправой, Блюда из рыбы, Шашлык из рыбы, как приготовить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar