Главная » Статьи » Десерты » Сладости

Черничный торт

Черничный торт

Ингредиенты на 12 кусочков:
500 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек лимонного сока,
80г + 3 столовые ложки сахара, соль,
250 г сливок для взбивания,
300 г черники,
75 г сливочного масла,
150 г Песочного печенья,
пищевая пленка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговое приготовление:

1) Смешайте творог, З столовые ложки лимонного сока, 80 г сахара и 1 щепотку соли. Сливки взбейте и аккуратно смешайте с творогом. Чернику вымойте и переберите (или разморозьте). Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные положите в блендер, добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара и взбейте чернику в пюре.

2) Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму Распределите по ней 4 столовые ложки творожного крема и минимум на 20 минут поставьте замораживаться.

З) Распределите по замороженному слою творога 2 столовые ложки черничного пюре и поставьте замораживаться на 15 минут.
Точно таким же образом сделайте еще несколько слоев, пока полностью не израсходуете творожную смесь и черничное пюре.

4) Тем временем мелко раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом.
Распределите по верхнему 
слою парфе и слегка прижмите. Заверните ваш тортик в пленку и положите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

5) Минут за 40 до того, как подать черничный торт-мороженое на стол, переложите его в холодильник немного оттаять. Выньте из формы, перевернув ее.
Нарежьте ломтиками
 и украсьте оставшимися ягодами.

Категория: Сладости | Добавил: andreikvk (13.05.2018) | Автор: Черничный торт E
Просмотров: 475 | Теги: десерты, сладости, Черничный торт, мороженое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar