Главная » Статьи » Десерты » Сладости |
Ингредиенты: Тесто: 300 г масла, 300 г сахара, 1 пак. ванильного сахара, щепотка соли, цедра 1 лимона, 5 яиц, 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Сироп: 100 мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 75 г. сахара, Глазурь: 1 пак. лимонной глазури, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление: для теста взбейте масло до кремообразного состояния, и постоянно размешивая, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. По отдельности добавьте и взбейте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их, добавьте 2 порциями в смесь, размешивая до получения однородного теста. Расстелите тесто на смазанном маслом противне размерами и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180° С. Горячий десерт многократно проколите зубочисткой, залейте предварительно приготовленным сиропом и остудите. Приготовьте глазурь, смешивая содержание пакетика с водой и лимонным соком, залейте десерт. | |
Просмотров: 318 | | |
Всего комментариев: 0 | |