Главная » Статьи » Мясные блюда » Птица

Острая курица с соусом гуакамоле

Острая курица с соусом гуакамоле (сковорода или гриль)

Ингредиенты на 6 порций:
1 красный перец чили,
4 столовые ложки сока лайма,
6 столовых ложек
ОЛИВКОВОГО масла,
800 г куриного филе,
1 большой томат,
3 мягких авокадо,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, молотая зира,
Головка сладкого лука,
З болгарских перца.

 

Пошаговое приготовление:

1) Из стручка чили удалите зернышки и нарежьте его тонкими колечками. Смешайте с 2 столовыми ложками лаймового сока и 3 столовыми ложками растительного масла. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте кубиками.
Залейте чили—маринадом и на 30 минут поставьте в холодильник. Деревянные шпажки, на которых вы будете жарить шашлык, положите в холодную воду.

2) Помидор нарежьте мелки-
ми кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, ложкой отделите от кожуры мякоть и тщательно разомните ее вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и томат. Приправьте солью, перцем, зирой и 2 столовыми ложками сока лайма.

З) Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Насадите на шпажки кусочки мяса вперемешку с луком и паприкой. Слегка посолите.

4) Разогрейте на большой сковородке 3 столовые ложки растительного масла. Порционно, по 5—6 минут, обжаривайте шашлычки со всех сторон (или 8—10 минут на гриле).

Подавайте с соусом из авокадо. К этому блюду можно подать также чипсы или начос.

Категория: Птица | Добавил: andreikvk (08.06.2018) | Автор: Острая курица с соусом гуакамоле E
Просмотров: 248 | Теги: мясо птицы, курица на сковороде, На гриле, гуакамоле, острая курица, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar