Шашлычки из королевских креветок и индейки (ГРИЛЬ)
Ингредиенты на 4 порции:
1 салатный огурец‚
1/2 пучка укропа,
200 г сметаны,
2 столовые ложки белого
винного уксуса,
2 столовые ложки молока,
350 г грудки индейки,
12 крупных креветок,
2—3 столовые ложки
сорка лайма,
200г томатов черри,
5-8 лавровых листьев,
1-2 веточки розмарина,
соль, белый перец.
Пошаговое приготовление:
1) Огурец почистите, вымойте и с помощью широкого ножа для чистки овощей
нарежьте тонкими полосками. Укроп вымойте, отряхните от воды и мелко
нарубите. Смешайте сметану с уксусом и молоком. Добавьте укроп, огурцы
и дайте немного постоять.
2) Мясо индейки вымойте, насухо промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками креветки сбрызните соком лайма. Вымойте томаты. Насадите на 8 шпажек по очереди индейку, креветки, томаты и лавровые листья.
З) Обжаривайте шашлычки на сковороде—гриль по
4—5 минут с каждой стороны. Розмарин промойте, отряхните от воды и отщипните зелень от веточек. Распределите розмарин по шпажкам, когда закончите их переворачивать. Приправьте перцем и солью. Вместе с шашлычками подайте огуречный салат порционно в пиалах. К этому блюду подойдут также обжаренные ломтики багета.
|