Главная » Статьи » Салаты » Самые вкусные салаты

Весенний салат с яичной заправкой

Весенний салат с яичной заправкой

Ингредиенты на 4 порции:
1 кочан кольраби,
100 г смеси микс—салата,

1 головка лука шалота

1/2 пучка зеленого лука

4 столовые ложки белого

винного уксуса, 

4 столовые ложки растительного масла,
 

1 чайная ложка горчицы,

1 чайная ложка слабосоленого соевого соуса,

1 чайная ложка жидкого меда, перец.

Пошаговое приготовление:

1) Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут). Затем быстро остудите их холодной
водой, почистите и оставьте остывать.

2) Кольраби очистите, вымойте, разделите пополам и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Листья салата переберите, вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы они были сухими.

З) Для яичной заправки шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук
вымойте, отряхните от воды 
и нарежьте мелкими колечками. Смешайте горчицу, уксус, мед, соевый соус и перец. Размешивая соус, постепенно введите масло. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Подмешайте к заправке вместе с луком—шалотом и зеленым луком.

4) Листья салата перемешайте с кольраби, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Подавайте салат со свежими
багетами.

Категория: Самые вкусные салаты | Добавил: andreikvk (21.04.2018) | Автор: Весенний салат с яичной заправкой E
Просмотров: 367 | Теги: салат с кольраби, самые вкусные салаты, Весенний салат с яичной заправкой, Вкусный салат, легкий салат, пошаговое приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar