Главная » Статьи » Мясные блюда » Стейки

Портер-хаус стейк с луковыми кольцами и рубленым салатом

Ингредиенты На 4 порции:

1 салатный огурец, З томата,
3 кочана римского салата,
1 красный перец чили, 
1 пучок базилика, 4 головки репчатого лука, 6 маслин без косточек, по 3 столовые ложки оливкового и растительного масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
соль,перец,сахар, 
3 веточки розмарина, 2 бифштекса (по 400 г и по
5 см толщиной каждый), 2 столовые ложки муки, 
алюминиевая фольга.

Пошаговое приготовление:

1) Для салата все овощи и салат помойте. Томаты разрежьте на четвертинки, огурец — вдоль пополам.
Стручок перца чили почистите, разрежьте в длину и удалите зернышки. Базилик помойте и отщипните листья. Одну луковицу очистите и разрежьте на 
четвертинки.

2) Все ингредиенты для салата выложите на большую разделочную доску и крупно порубите кухонным ножом, постоянно перемешивая. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и уксуса, перемешайте еще раз, выложите в миску и приправьте солью, перцем и сахаром.

 З) Разогрейте духовку до t 150 °С. Розмарин вымойте, промокните и грубо порубите. Мясо промойте и промокните. Сильно разогрейте на сковородке 1 столовую
ложку растительного масла и обжарьте до коричневого 
цвета первый стейк —        по 1 минуте с каждой стороны. Посолите, поперчите.

4) Переложите первый стейк на противень. Аналогичным образом обжарьте второй. Добавьте розмарин и жарьте еще немного. Все вместе переложите на противень и запекайте в горячей духовке 12—14 минут‚ так чтобы мясо осталось внутри нежно—розовым.
Сковородку с оставшимся 
после обжаривания стейков жиром пока отставьте.

5) 0ставшиеся 3 головки репчатого лука очистите и нарежьте тонкими кольцами.
С помощью вилки обваляйте луковые кольца в муке, стряхните излишки. На
сковородку с оставшимся после мяса жиром добавьте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте. Обжарьте луковые кольца до хрустящей корочки 
(3—4 минуты).

6) Достаньте стейки из духовки, заверните в фольгу и дайте им полежать 5 минут. Разрежьте стейки пополам и сервируйте с луковыми кольцами и салатом.


 

Категория: Стейки | Добавил: andreikvk (14.04.2018) | Автор: Портер-хаус стейк с луковыми кольца E
Просмотров: 316 | Теги: стейки, Бифштекс, Портер хаус стейк с луковыми кольца, Apetit, пошаговое приготовление, Мясные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar