Главная » Статьи » Десерты » Сладости

Апельсиновый крем на нежном йогурте

Апельсиновый крем на нежном йогурте

Ингредиенты на 4 порции:

6 пластин белого желатина,

500 мл йогурта (можно апельсинового),

1 ст. л. лимонного сока,

3 ст. л. сахара,

100 г сливок для взбивания,

1 чайная ложка крахмала,

250 мл апельсинового сока,

3-4 ст. л. кокосовой стружки.

 

Пошаговое приготовление:

1) Замочите желатин в холодной воде. Йогурт смешайте с сахаром и лимонным соком. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Подмешайте к нему 3 столовые ложки йогурта, затем добавьте эту смесь к остальному йогурту и поставьте
в холодильник на 15 минут.

2) Взбейте сливки и смешайте с йогуртом. Ополосните холодной водой формочки,
разлейте йогурт и поставьте в холодильник на 4 часа.

3) Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Оставшийся
сок доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал. Продолжайте варить
1 минуту, затем остудите.

4) Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без масла. Опрокинув формочки, выложите десерт на тарелки.
Полейте апель
синовым соусом и украсьте кокосовой стружкой.

Категория: Сладости | Добавил: andreikvk (06.05.2018) | Автор: Апельсиновый крем на нежном йогурте E
Просмотров: 311 | Теги: сладкое, десерты, Апельсиновый крем на нежном йогурте | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar