Главная » Статьи » Десерты » Сладости

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Ингредиенты на 20 кусочков:
100 г цельных ядер лесных орехов (без кожи),
400 г измельченных лесных орехов, 200 г темного шоколада
(70% какао),
300 г сливочного масла,
жир и сахар для формы,
6 яиц среднего размера,
250 г + 2 столовые ложки сахара,
500 г клубники,
150 мл сливок для взбивания,
150 г сметаны,
1 чайная ложка жидкой ванильной эссенции,
разъемная форма для ВЫПЕЧКИ.

 

Пошаговое приготовление:

1) Цельные орехи крупно порубите и обжарьте на сковородке без масла. Снимите
и на той же сковородке в 2—3 порции обжарьте измельченные орехи, постоянно помешивая. Снимите со сковородки. Дайте всем орехам остыть.

2)  Шоколад порубите и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной
бане. Остудите. Разъемную форму для выпечки смажьте жиром и присыпьте сахаром.

З) Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену и поставьте на холод. Желтки перелейте в большую миску, добавьте 250 г сахара и взбейте в пенную массу миксером, используя насадки—венчики (ок. 5 минут). Добавьте измельченные орехи и жидкий шоколад и промешайте еще немного. Затем аккуратно подмешайте рубленые орехи и взбитые белки.

4) Равномерно распределите получившуюся массу по форме. Запекайте 45—55 минут при t 200 °С: десерт должен получиться чуть влажным внутри. Не вынимая
из формы, дайте постоять 20 минут. Затем извлеките и остудите окончательно.

5) Клубнику вымойте, отложите несколько ягод на украшение, остальные ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара и оставьте
дать сок. Смешайте сметану с ванильной эссенцией. 
Взбейте сливки и добавьте
к сметане.

6) Разрежьте пирог на 20 кусочков. Сервируйте вместе с клубникой, клубничным
соком и ванильным кремом. Отложенную клубнику разрежьте пополам и украсьте ваш десерт.

Категория: Сладости | Добавил: andreikvk (13.05.2018) | Автор: Шоколадные пирожные E
Просмотров: 299 | Теги: Шоколадные пирожные, десерты, сладости | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar