Главная » Статьи » Десерты » Сладости

Торт-мороженое пина колада

Торт-мороженое пина колада

Ингредиенты на 12 кусочков:
1 ананас (примерно 1 кг)
5—6 столовых ложек кокосовой стружки,
1 столовая ложка СЛИВОЧНОГО масла,
4 столовые ЛОЖКИ + 100 г сахара,
5 столовых ложек белого рома,
200 мл кокосового крема (из банки),
250 г сливок для взбивания,
пищевая пленка.

 

 

Пошаговое приготовление:

1) Ананас почистите, мякоть разрежьте поперек пополам. Одну половину заверните в пищевую пленку и до завтра уберите в холодильник, вторую нарежьте кубиками. Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без масла. Снимите стружку со сковороды, растопите сливочное масло и 2-3 мин. обжарьте на нем ананас. Присыпьте 4 ст. ложками сахара и карамелизируйте его до золотистого цвета. Дайте остыть.

2) Яйца и 100 г сахара взбейте до консистенции светлого крема миксером, используя насадки—венчики (6—8 минут). Подмешайте лимонный сок, ром и кокосовый крем, затем — густо взбитые сливки, кокосовую стружку и кусочки ананаса.

З) Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой, наполните подготовленной массой и равномерно ее распределите. Накройте пленкой и минимум на 12 часов поставьте замораживаться.

4) Извлеките получившийся торт из формы и на 30 минут поставьте оттаивать
в холодильник. Оставшуюся половину ананаса нарежьте тончайшими кружочками и выложите по краю готового торта. Украсить можно миндальными орехами.

Категория: Сладости | Добавил: andreikvk (13.05.2018) | Автор: Торт-мороженое пина колада E
Просмотров: 317 | Теги: сладости, торт, мороженое, десерты, Пина, колада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar