Главная » Статьи » Десерты » Сладости |
Торт-мороженое пина колада Ингредиенты на 12 кусочков:
Пошаговое приготовление: 1) Ананас почистите, мякоть разрежьте поперек пополам. Одну половину заверните в пищевую пленку и до завтра уберите в холодильник, вторую нарежьте кубиками. Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без масла. Снимите стружку со сковороды, растопите сливочное масло и 2-3 мин. обжарьте на нем ананас. Присыпьте 4 ст. ложками сахара и карамелизируйте его до золотистого цвета. Дайте остыть. 2) Яйца и 100 г сахара взбейте до консистенции светлого крема миксером, используя насадки—венчики (6—8 минут). Подмешайте лимонный сок, ром и кокосовый крем, затем — густо взбитые сливки, кокосовую стружку и кусочки ананаса. З) Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой, наполните подготовленной массой и равномерно ее распределите. Накройте пленкой и минимум на 12 часов поставьте замораживаться. 4) Извлеките получившийся торт из формы и на 30 минут поставьте оттаивать | |
Просмотров: 317 | | |
Всего комментариев: 0 | |