Главная » Статьи » Мясные блюда » Птица

Курица 40 зубчиков чеснока

Курица 40 зубчиков чеснока

Ингредиенты на 4 порции:

3—4 веточки розмарина 6 веточек тимьяна, 1 Курица (примерно 1,5 кг), соль‚перец‚ 3—4 головки чеснока, 2 стебля сельдерея, 5 столовых ложек оливкового масла, деревянные шпажки, кулинарные нитки.

 

 

 

Пошаговое приготовление:

1) Травы промойте И отряхните от воды. Курицу вымойте, промокните насухо и натрите изнутри солью и перцем. Вложите половину зелени птице в брюхо. Крылья и ножки свяжите кулинарными нитками. Натрите курицу перцем И солью
с внешней стороны.

2) Головки чеснока разделите на отдельные зубчики. Вымойте их и промокните насухо (но не очищайте!). Сельдерей помойте и нарежьте маленькими кусочками. Оставшуюся половину трав мелко нарубите.

З) Заранее разогрейте духовку до t 200 °С. Разогрейте в жаровне масло. Добавьте
зубчики чеснока, сельде
рей и травы и слегка обжарьте, переворачивая чеснок. Положите курицу грудкой вниз и обжаривайте 3—4 минуты, переверните, накройте крышкой и поставьте тушиться в горячую духовку примерно на 2 часа.

4) Снимите крышку, переверните курицу и готовьте открытой еще примерно 15
минут до образования хрустящей корочки. Подавайте курицу с образовавшимся
при ее приготовлении соусом и чесноком.
К этому блюду хорошо подойдут хрустящие багеты.

Категория: Птица | Добавил: andreikvk (15.04.2018) | Автор: Курица 40 зубчиков чеснока E
Просмотров: 318 | Теги: Apetit, Курица 40 зубчиков чеснока, вкусная курица, сочная курица, ингредиенты, ароматная курица, пртица, пошаговое приготовление, Мясные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar