Главная » Статьи » Мясные блюда » Птица |
Курица 40 зубчиков чеснока
Ингредиенты на 4 порции: 3—4 веточки розмарина 6 веточек тимьяна, 1 Курица (примерно 1,5 кг), соль‚перец‚ 3—4 головки чеснока, 2 стебля сельдерея, 5 столовых ложек оливкового масла, деревянные шпажки, кулинарные нитки.
Пошаговое приготовление: 1) Травы промойте И отряхните от воды. Курицу вымойте, промокните насухо и натрите изнутри солью и перцем. Вложите половину зелени птице в брюхо. Крылья и ножки свяжите кулинарными нитками. Натрите курицу перцем И солью 2) Головки чеснока разделите на отдельные зубчики. Вымойте их и промокните насухо (но не очищайте!). Сельдерей помойте и нарежьте маленькими кусочками. Оставшуюся половину трав мелко нарубите. З) Заранее разогрейте духовку до t 200 °С. Разогрейте в жаровне масло. Добавьте 4) Снимите крышку, переверните курицу и готовьте открытой еще примерно 15 | |
Просмотров: 318 | | |
Всего комментариев: 0 | |