Главная » Статьи » Мясные блюда » Птица

Куриное Тандури

Куриное Тандури

НА 4 порции:
4 четвертинки курицы без кожи;
1/4 стакана обычного нежирного
йогурта;
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка протертого свежего
имбирного корня;
1 толченая долька чеснока;
1 1/2 чайной ложки порошка чили;
1/4 чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка молотого силантро;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка соли;
несколько капель пищевой краски
красного цвета (по усмотрению);
2 столовые ложки кукурузного масла;

 

К готовому блюду
смешанные листья салата
ломтики лайма
чили
разрезанные на четыре части
помидоры.

 

Пошаговое приготовление

1 Промойте и просушите четвертинки Курицы. Сделайте по два щелевидных разреза в мякоти каждого КУСКА‚ положите их на блюдо и на время отставьте в сторону.

2 Смешайте йогурт, гарам масала, имбирь, чеснок, порошок чили, куркуму, молотый силантро, лимонный сок, соль, пищевую краску (если вы ее используете) и растительное масло и взбивайте смесь до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.

3 Покройте куски курицы сверху приготовленной смесью и оставьте их под маринадом приблизительно на 3 часа.

4 Нагрейте духовку до 2ОО°С. Переложите куски курицы на огнеупорное блюдо или противень для выпечки.

5 Запекайте курицу в нагретой духовке приблизительно 20—25 минут или до тех пор, пока она полностью не прожарится и не покроется коричневой корочкой.

6 Выньте курицу из духовки, переложите на блюдо и украсьте листьями салата, дольками лайма и нарезанными помидорами.

 

Категория: Птица | Добавил: andreikvk (16.07.2018) | Автор: Куриное Тандури E
Просмотров: 311 | Теги: в духовке, вкусно, быстро, Куриное Тандури, Мясные блюда, птица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar