Главная » Статьи » Мясные блюда » Птица

Стейки из индейки с томатами и моцареллой

Стейки из индейки с томатами и моцареллой

Ингредиенты наа 6 порций:
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
100 г оливок с паприкой,
1 пучок базилика,
8 столовых ложек винного уксуса,
1 столовая ложка горчицы,
соль‚перец‚
8 столовых ложек
оливкового масла,
125 г рукколы,
200 г салата фризе
6 стейков из индейки,
2 крупных томата,
200 г моцареллы

Пошаговое приготовление:

1) Для приготовления соуса очистите лук и чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через давилку. Мелко нарежьте 75 г оливок. Базилик вымойте, промокните насухо и, отложив несколько листьев на украшение, нарежьте половину пучка тонкими полосками. Смешайте уксус, горчицу, немного перца и соли. Взбивая, подмешайте оливковое масло, чтобы соус приобрел легкую кремовую консистенцию. добавьте к соусу лук, нарезанный базилик и оливки.

2) Салат вымойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки. Индейку при необходимости немного отбейте, приправьте перцем и солью. Томаты вымойте,
промокните насухо и нарежьте толстыми кружочками. Моцареллу извлеките из жидкости, дайте ей стечь и нарежьте на 12 кружочков. Выложите на каждый кусочек индейки по одному ломтику моцареллы и томата, а также цельные листья базилика. Поперчите‚ посолите, сложите индейку пополам и закрепите деревянной шпажкой - получится своеобразный бутерброд.

3) Сбрызните индейку Маслом и готовьте на горячем гриле 15 минут. При желании обжаривайте на промасленной алюминиевой фольге или поддоне для гриля, так как немного моцареллы в процессе приготовления может вытечь.
Разложите готовые стейки по тарелкам вместе с зеленым салатом и соусом.
Украсьте оставшимися оливками и базиликом…
К этому блюду хорошо подойдет свежая чиабатта-
итальянский белый хлеб.

Категория: Птица | Добавил: andreikvk (27.04.2018) | Автор: Сочные стейки из индейки с томатами E
Просмотров: 288 | Теги: стейки из индейки, гриль, Мясные блюда, Блюда из птицы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar