Главная » Статьи » Мясные блюда » Мясо на домашней плите

Ягненок с булгуром

Ягненок с булгуром

Ингредиенты на 4 порции:
Зголовки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
600 г ноги ягненка,
З ст. л. растительного масла‚
200 г булгура (или пшена),
500 мл овощного бульона,
1 пучок петрушки,
3 веточки мяты,
600 г помидоров,
50 мл белого винного уксуса,

соль, перец, сахар, 2 ст. л. оливкового масла.

 

 

Пошаговое приготовление:

1) Лук очистите, одну головку порежьте кубиками, остальные — тонкими кольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте на 16 кубиков, по возможности одного размера. Наткните их на 4 деревянные шпажки.

2) Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте на нем мясо со всех сторон до образования хрустящей корочки и продолжайте готовить, переворачивая, на среднем огне еще 20 минут. Тем временем разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте на нем
лук кубиками и половину чеснока, добавьте булгур и немного спассеруйте. Залейте бульоном и томите на слабом огне 10 минут.

З) Петрушку и мяту нарежьте полосками. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Смешайте уксус, соль, перец и щепотку сахара и, взбивая, добавьте
оливковое масло. Перемещайте томаты и лук кольцами, заправьте соусом.

4) К булгуру добавьте мяту и петрушку, приправьте солью и перцем. Незадолго
до конца приготовления добавьте на сковородку к мясу оставшийся чеснок,
поперчите и посолите. Разложите на тарелки шампуры, салат и булгур, по желанию украсьте мятой, ломтиками лимона 
и петрушкой.

Категория: Мясо на домашней плите | Добавил: andreikvk (30.04.2018) | Автор: Очень вкусный домашний шашлык E
Просмотров: 311 | Теги: Ягненок с булгуром, блюда из мяса, Шашлык, домашний шашлык | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar