Главная » Статьи » Мясные блюда » Мясо на домашней плите

Оссобуко

Оссобуко (телятина)

Ингредиенты на 4 порции:

4 томата, 1 стебель лука-порея, 2 морковки, 4 куска телячьей голени на косточке (по 250 г каждая), соль, перец, 2 столовые ложки муки, З столовые ложки
оливкового масла, 
6 головок лука— шалота, 2 зубчика чеснока,
1/2 литра белого вина, 
2 веточки розмарина, 4-5 веточек тимьяна, 6 анчоусов (филе), 1-2 столовые ложки черных оливок.

Пошаговое приготовление:

1) Томаты надрежьте крест—накрест, ошпарьте, остудите и снимите кожицу, затем
разрежьте на четвертинки. Морковь И лук—порей почистите, вымойте и мелко
нарежьте.

2) Мясо вымойте и промокните насухо. Пленку по окружности несколько раз надрежьте, чтобы мясо при обжаривании не изменило свою форму. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.

З) Обжарьте мясо в жаровне на 2 столовых ложках оливкового масла (средний огонь, 4—6 минут с каждой стороны до коричневого цвета). Очистите лук—шалот и чеснок. Достаньте мясо из жаровни.

4) К оставшемуся от мяса жиру добавьте 1 столовую ложку масла и припустите шалот, чеснок и овощи. Влейте 200 мл вина и доведите до кипения. Добавьте травы, анчоусы и оливки. Поперчите.

5) Выложите мясо на овощи, влейте оставшееся вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 часа при t 125 °С. Через 3 часа снимите с жаровни крышку и продолжайте готовить.

6) Мясо должно стать очень мягким и почти разваливаться. приправьте блюдо по вкусу с солью и перцем. К нему хорошо подойдет чеабатта.

 

Категория: Мясо на домашней плите | Добавил: andreikvk (30.04.2018) | Автор: Телячье мясо E
Просмотров: 364 | Теги: блюда из мяса, Оссобуко, мясо телятины, мясо на домашней плите | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar