Главная » Статьи » Мясные блюда » Мясо на домашней плите |
Оссобуко (телятина) Ингредиенты на 4 порции: 4 томата, 1 стебель лука-порея, 2 морковки, 4 куска телячьей голени на косточке (по 250 г каждая), соль, перец, 2 столовые ложки муки, З столовые ложки Пошаговое приготовление: 1) Томаты надрежьте крест—накрест, ошпарьте, остудите и снимите кожицу, затем 2) Мясо вымойте и промокните насухо. Пленку по окружности несколько раз надрежьте, чтобы мясо при обжаривании не изменило свою форму. Посолите, поперчите, обваляйте в муке. З) Обжарьте мясо в жаровне на 2 столовых ложках оливкового масла (средний огонь, 4—6 минут с каждой стороны до коричневого цвета). Очистите лук—шалот и чеснок. Достаньте мясо из жаровни. 4) К оставшемуся от мяса жиру добавьте 1 столовую ложку масла и припустите шалот, чеснок и овощи. Влейте 200 мл вина и доведите до кипения. Добавьте травы, анчоусы и оливки. Поперчите. 5) Выложите мясо на овощи, влейте оставшееся вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 часа при t 125 °С. Через 3 часа снимите с жаровни крышку и продолжайте готовить. 6) Мясо должно стать очень мягким и почти разваливаться. приправьте блюдо по вкусу с солью и перцем. К нему хорошо подойдет чеабатта.
| |
Просмотров: 364 | | |
Всего комментариев: 0 | |