Главная » Статьи » Мясные блюда » Мясо на домашней плите

Полоски мяса с апельсином и имбирем

Полоски мяса с апельсином и имбирем

Ингредиенты на 4 порции:
450 г нежирной говядины от огузка,
филея или края, нарезанной
тонкими полосками;
тонко натертая кожура и сок
1 апельсина;
1 столовая ложка светлого соевого соуса;
1 чайная ложка кукурузного
крахмала;
1 тонко нарезанный корешок имбиря
длиной 2,5 см;
2 чайные ложки кунжутного масла;
1 крупная морковь, нарезанная
тонкими полосками;
2 черепка мелко нарезанного зеленого
лука

 

Пошаговое приготовление:

1 Сложите полоски говядины в миску, посыпьте сверху натертой апельсиновой кожурой и полейте соком. По возможности нужно оставить мясо под маринадом по крайней мере на 30 минут.

2 Слейте ЖИДКОСТЬ из миски С МЯСОМ и отставьте ПОСУДУ с жидкостью на время в сторону, затем перемешайте мясо с соевым соусом, кукурузным крахмалом и имбирем.

3 Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте мясо. Обжарьте мясо в течение 1 минуты, пока оно слегка ие изменит цвет, добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 2—3 минуты.

4 Добавьте зеленый лук и оставленную слитую жидкость, готовьте постоянно перемешивая, пока жидкость не начнет густеть. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с обычным отварным рисом.

Категория: Мясо на домашней плите | Добавил: andreikvk (02.07.2018) | Автор: Полоски мяса с апельсином и имбирем E
Просмотров: 352 | Теги: разные виды закусок, Полоски мяса с апельсином и имбирем, закуски, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar