Главная » Статьи » Мясные блюда » Стейки

Рибай стейк

Ингредиенты на 2 порции:

2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, морская соль, перец, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 чаиной ложки меда, 1 столовая ложка +2 чайные ложки ОЛИВКОВОГО масла,

2 головки лука -шалота, 150 г. рукколы,
200 г томатов черри, 
50 г. пармезана (куском), 2 рибай стейка или ромштекса (200 г. каждый, 0,5 см толщиной)

Пошаговое приготовление:

1) Для салатного соуса смешайте соевый соус, уксус, соль, перец, горчицу и мед. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Шалот разделите на половинки,
нарежьте полосками и сме
шайте с соусом.

2) Рукколу промойте, обсушите и крупно нарежьте. Томаты вымойте, разрежьте на
половинки, смешайте с рукколой и заправьте соусом.
Пармезан настрогайте тон
кой стружкой с помощью ножа для чистки овощей.

З) Отбитые стейки ополосните и промокните насухо. На двух больших сковородках разогрейте по 1 чайной ложке оливкового масла. Обжарьте стейки на сильном огне (по 1—2 мину ты с каждой стороны). При правьте морской солью и грубо молотым перцем. Выложите поверх салата, присыпьте пармезаном и сразу подавайте на стол.

Категория: Стейки | Добавил: andreikvk (13.04.2018) | Автор: Рибай стейк E
Просмотров: 328 | Теги: Apetit, Рибай стейк, вкусно, мясо, Бифштекс, рамштекс, Мясные блюда, быстро, просто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar