Главная » Статьи » Мясные блюда » Стейки

Стейк тартар

Ингредиенты на 4 порции:

З головки лука—шалота,
100 г корнишонов,

3—4 веточки петрушки,
2 столовые ложки
консервированных
каперсов,

1—2 столовые ложки
вустерского соуса, 
600 г свежего первоклассного бифштекса,

4 яичных желтка,
морская соль,

свежемолотый перец,

алюминиевая фольга.

Пошаговое приготовление:

1) Для приготовления гарнира почистите и нарежьте мелкими кубиками лук—шалот. Корнишоны также нарежьте кубиками. Пе трушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Каперсы, если они крупные, порежьте на половинки. Все ингредиенты разложите в отдельные мисочки. Вустерский соус налейте в плошечку.

2) Для приготовления тартара
сделайте из фольги четыре формочки—«трубы» (примерно 4 см высотой и 8 см
в диаметре) и положите их на 4 тарелки. Мясо хорошо промойте, промокните 
насухо и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте с яичными желтками, поперчите, посолите.

З) Заполните тартаром подготовленные формочки из фольги и слегка прижмите
пальцами. Аккуратно отделите фольгу от тартара.

4) Подавайте тартар вместе с гарнирами, так чтобы  каждый мог выбрать чем дополнить и приправить свою порцию. К этому блюду хорошо подхолят
багеты с хрустящей 
корочкой.

Категория: Стейки | Добавил: andreikvk (13.04.2018) | Автор: Стейк тартар E
Просмотров: 288 | Теги: Apetit, Бифштекс, сочно, Мясные блюда, Стейк тартар, вкусно, тар-тар, просто, стейки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar