Главная » Статьи » Морепродукты » Блюда из морепродуктов

Папарделле с креветками в соусе из томатов и каперсов

Папарделле  с креветками в соусе из томатов и каперсов

Ингредиенты на 4 порции:
300 г крупных креветок,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
1 морковка,
2 стебля зеленого лука,
2 маленьких перца чили,
3 столовые ложки
оливкового масла,
500 г свежих или консервированных томатов,
соль, сахар,
400 г широкой лапши (например папарделле),
2 столовые ложки каперсов из банки.

Пошаговое приготовление:

1) Креветки, если нужно, положите размораживаться. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Морковку вымойте и тоже нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Перчики чили разрежьте вдоль, удалите зернышки и мелко порубите.

2) Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарьте на нем лук, чеснок, овощи и чили. Добавьте томаты кусочками, дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и томите примерно 10 минут.
Приправьте по вкусу солью и
 сахаром. Макароны отварите в 3—4 литрах подсоленной воды по инструкции наиупаковке.
З) Тем временем креветки очистите от панциря, оставив хвостовой плавник. Спинки
надрежьте в длину и удалите темную кишку. Самые крупные креветки можно
надрезать в длину пополам.

4) Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте креветки
с двух сторон. Слегка посолите. Снимите со сковородки и вместе с каперсами 
добавьте к томатному соусу. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, не промывая. Перемещайте папарделле с соусом и подавайте на стол.

Категория: Блюда из морепродуктов | Добавил: andreikvk (01.05.2018) | Автор: Папарделле с креветками E
Просмотров: 294 | Теги: морепродукты, папарделле с креветками в соусе из , Блюда из морепродуктов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar