Главная » Статьи » Морепродукты » Блюда из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Плов из морепродуктов4 порции
2 чайные ложки оливкового масла,
1 1/4 стакана длиннозерного риса,
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 очищенный от семян и нарезанный
ломтиками стручок сладкого
красного перца,
1 небольшая, мелко нарезанная
луковица,
2 средних кабачка, нарезанных
ломтиками,
2 стакана разрезанных пополам
мелких шляпок грибов,
1 1/2 стакана рыбного или куриного
бульона,
2/3 стакана апельсинового сока,
350 г филе белой рыбы,
12 свежих неочищенных мидий
(или очищенных готовых),
соль и молотый черный перец,
натертая кожура 1 апельсина
к готовому блюду

 

 

Пошаговое приготовление:

1 Разогрейте растительное масло на большой непригорающей сковороде и пассеруйте рис и куркуму на медленном огне около 1 минуты.

2 Добавьте сладкий красный перец, лук, кабачки и грибы. Перемещайте их с бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения.

3 Убавьте огонь и положите рыбу. Закройте сковород крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким и не выкипит жидкость.
Подмешайте мидии и хорошо прожарьте блюдо. Приправьте специями, посыпьте натертой кожурой апельсина и подавайте горячим на СТОЛ.

Категория: Блюда из морепродуктов | Добавил: andreikvk (04.08.2018) | Автор: Плов из морепродуктов E
Просмотров: 152 | Теги: Мидии, Плов из морепродуктов, рис, Блюда из морепродуктов, рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar