Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Чесночный суп с сырными гренками

Ингредиенты на 4 порции:

1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 400 г спинной части говядины (с косточкой), 1 головка репчатого лука, 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 листика шалфея, 100 г. твердого жирного сыра, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 2 яичных желтка, 100 г. сливок для взбивания, соль,перец.

Пошаговое приготовление:

1) Для приготовления бульона зелень вымойте и нашинкуйте. Мясо вымойте и промокните насухо. Луковицу разрежьте пополам и, положив срезом вниз
в кастрюлю, обжарьте без масла. Выложите в кастрюлю мясо и зелень и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте 1 1/2 литра воды. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 2 часа. Время от времени снимайте образующую пену.

2) Выньте мясо из бульона и дайте ему остыть. Бульон процедите и отмерьте 1 литр. Отделите мякоть говядины от кости и нарежьте небольшими кусочками.

З) Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрев в большой кастрюле
оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Влейте 1 литр бульона и доведите до кипения. Шалфей ополосните и нарежьте полосками. Положите в бульон мясо 
и шалфей И потомите примерно 10 минут.

4) Заранее разогрейте духовку до t 200 °С. Натрите сыр и посыпьте им ломтики
хлеба. Запеките в духовке до золотистого цвета (3—4 минуты).

Категория: Супы | Добавил: andreikvk (15.04.2018) | Автор: Чесночный суп с сырными гренками E
Просмотров: 308 | Теги: Apetit, нежный вкус, чесночный суп с сырными гренками, ингредиенты, сырные гренки, Первые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar