Главная » Статьи » РАЗНЫЕ БЛЮДА » Различные блюда

Айоли соусы

Айоли соусы

Ингредиенты На 4 порции:
800 г молодого картофеля.
500 г моркови,
2 болгарских перца,
4 веточки тимьяна,
1 веточка розмарина,
морская соль, перец,
3 столовые ложки и еще 125 мл оливкового масла,
1 банка артишоков (425 мл, консервированные),
3 зубчика чеснока
1 яичный желток,
150 г сметаны,
2—3 веточки базилика,
1 столовая ложка
каперсов (из банки),
50 г сушеных томатов в масле.

 

Пошаговое приготовление:

 

1) Для приготовления запеченных овощей картофель вымойте и разрежьте на половинки. Морковь нарежьте кружочками по косой,
перец — кусочками. Травы вымойте, отряхните от воды и крупно порубите.

2) Разложите по противню овощи, картофель и травы. Приправьте солью и перцем, сбрызните З столовыми ложками масла и все слегка перемешайте. Запекайте в духовке при t 175 °С примерно 1 час.

З) Время от времени переворачивайте овощи. Артишоки выньте из жидкости
и разрежьте пополам. Добавьте к остальным овощам за 30 минут до готовности.

 

4) Для приготовления айоли чеснок очистите и раздавите. Вместе с яичным желтком взбейте миксером. Во время перемешивания постепенно влейте 125 мл
масла: сначала по каплям, а потом тонкой струйкой, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.
Подмешайте сметану.

5) Разделите получившийся айоли на три порции. Для соуса с базиликом нашинкуйте листья и подмешайте к одной из порций айоли.
Для томатного соуса порубите каперсы и томаты и смешайте со второй порцией. Третью оставьте как есть. Все три разлейте по чашечкам и подавайте на стол
с запеченными овощами.

Категория: Различные блюда | Добавил: andreikvk (17.05.2018) | Автор: Айоли соусы с ОВОЩАМИ (в духовке) E
Просмотров: 328 | Теги: запеченные овощи в духовке, соус айоли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar