Домашние котлеты с пюре из картофеля и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
400 г фарша свинина/говядина, 1 луковица,
1 яйцо, соль, перец,
сахар, соус табаско,
2 столовые ложки
панировочных сухарей,
1/2 чайной ложки
молотого кориандра,
2 столовые ложки
ОЛИВКОВОГО масла,
ЗОО г томатов черри,
1 авокадо, 125 мл молока,
2 столовые ложки
лимонного сока,
100 мл томатного сока,
1 пакет картофельного
пюре (на 1/2 л жидкости).
Пошаговое приготовление:
1) Лук нарежьте кубиками. Замесите с фаршем, яйцом, сухарями, солью, табаско
и молотым кориандром. Слепите 8 котлет. Разогрейте на большой сковороде
масло и обжарьте котлеты (на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны).
2) Тем временем помойте томаты и разрежьте их на половинки. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть из кожицы, грубо разомните ее вилкой и добавьте лимонный сок. Для картофельного пюре вскипятите в кастрюле воду.
З) Снимите котлеты со сковородки и заверните в фольгу, чтобы не остывали.
В оставшемся от их обжаривания жире, переворачивая, обжарьте томаты (примерно 5 минут. Влейте на сковородку томатный сок, доведите до кипения, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
4) Кастрюлю с водой для пюре снимите с огня, влейте в нее молоко И добавьте порошок картофельного пюре. Накройте крышкой и дайте немного постоять.
Смешайте пюре с авокадо, приправьте солью по вкусу. Подавайте котлеты с томатным соусом и картофельным пюре с авокадо.
|