Главная » Статьи » РАЗНЫЕ БЛЮДА » Различные блюда

Домашние равиоли

Домашние равиоли с нежным сыром и шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:
300 г муки,
4 яйца, соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
100 г шпината,
250 г сыра (плавленного),
125 мл сухого белого вина,
цедра и сок от 1/2 лимона,
150 г сливок для взбивания,
60 г холодного
сливочного масла масла.

 

Пошаговое приготовление:

1) У 1 яйца отделите белок от желтка. Смешайте муку, желток, остальные яйца, 1/2 чайной ложки соли, оливковое масло и 2—3 чайные ложки воды и замесите тесто.

2) Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и на час оставьте полежать при комнатной температуре.
Шпинат смешайте с сыром,
поперчите.

3) Разделите тесто на З пласта толщиной около 1 мм. Для удобства можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты. Затем все
пласты разрежьте пополам.

4) Поверх трех пластов выложите на расстоянии сыр—по 1 чайной ложке. Смажьте
оставшиеся три пласта взбитым белком и накройте ими начинку, прижмите края.

5) Вырежьте равиоли. Вскипятите 4 литра подсоленной воды.
Для соуса вскипятите вино с лимонной цедрой и соком, подмешайте сливки и томите 10 минут без крышки.

6) Равиоли порционно кладите в кипящую воду и варите 6—8 минут. Масло кусочками подмешайте к уже не кипящему соусу. Вспеньте миксером.
Подавайте равиоли с соусом.

 

Категория: Различные блюда | Добавил: andreikvk (18.05.2018) | Автор: Домашние равиоли E
Просмотров: 282 | Теги: домашние равиоли с сыром и шпинатом, разные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar