Главная » Статьи » РАЗНЫЕ БЛЮДА » Различные блюда

Макаронные маффины с ветчиной и горошком

Макаронные маффины с ветчиной и горошком

Ингредиенты На 12 штук:
250 г макарон—рожков,
4 яйца, соль, перец,
150 г замороженного
зеленого горошка,
150 г шампиньонов,
2 стебля зеленого лука,
100 г ветчины, 200 мл молока,
2—3 веточки базилика,
1 столовая ложка
растительного масла,
2-3 столовые ложки
панировочных сухарей,
6 столовых ложек тертого
сыра.

Пошаговое приготовление:

1) Сварите макароны в подсоленной воде, по инструкции на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте горошек и варите вместе.

2) Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте
колечками. Ветчину нарежьте кубиками. Базилик мелко нарубите.

З) Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте
грибы (5 минут). Добавьте лук и поджарьте еще немного. Поперчите, посолите.

4) Макароны с горошком откиньте на дуршлаг. Смешайте с базиликом, ветчиной. луком и грибами. На противне для приготовления маффинов смажьте маслом углубления и посыпьте их панировочными сухарями. Распределите по формам макаронную смесь и уплотните ее.

5) Сбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Выпейте поверх макарон и посыпьте тертым сыром. Запекайте при t 175 °С примерно 30 минут до золотистого цвета.

Категория: Различные блюда | Добавил: andreikvk (24.05.2018) | Автор: Макаронные маффины с ветчиной E
Просмотров: 274 | Теги: маффины с грибами, различные блюда, разные блюда, Макаронные маффины с ветчиной и гор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar