Главная » Статьи » РАЗНЫЕ БЛЮДА » Различные блюда

Шницели с салатом

Шницели с салатом

Ингредиенты на 2 порции:
500 г молодого картофеля,
250 г зеленой спаржи,
1/2 лимона,
1 столовая ложка белого
винного уксуса,
соль, перец, сахар,
150 г томатов черри,
2 столовые ложки муки,1 яйцо,
1 столовая ложка
растительного масла,
2 стейка из свинины или телятины (по 150 г каждый),
5 столовых ложек
панировочных сухарей,
3 столовые ложки
топленого масла,
3—4 веточки базилика

 

Пошаговое приготовление:

1) Картофель вымойте и 20 минут отваривайте под крышкой. Остудите под холодной водой и разрежьте пополам.

2) Спаржу вымойте и нарежьте на кусочки, срезав деревянные кончики. Лимон обдайте горячей водой и мелко натрите цедру. Выжмите из лимона сок и смешайте вместе с цедрой со 125 мл воды, уксусом, солью, перцем и сахаром. Доведите маринад до кипения и отварите спаржу под крышкой (3—5 минут).

З)Томаты разрежьте пополам.
Смешайте все вместе: спаржу с горячим отваром томаты, картофель и растительное масло. Оставьте на 30 минут пропитаться.

4) Мясо вымойте, промокните каждый стейк разрежьте на 3 части и отбейте. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйцо. Обмакните стейки сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

5) Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте на нем шницели по 3 минуты
с каждой стороны, поливая горячим маслом. Готовое мясо промокните бумажным кухонным полотенцем и дайте остыть.
6) Базилик вымойте и нарежьте полосками. Добавьте к салату. Шницели по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

 

Категория: Различные блюда | Добавил: andreikvk (08.06.2018) | Автор: Шницели с салатом E
Просмотров: 315 | Теги: различные блюда, Мясные блюда, шницели, пошаговое приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar