Главная » Статьи » Салаты » Самые вкусные салаты |
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты на 4 порции: 2 кусочка куриного филе (по 150 г каждая), 2 столовых ложки меда, 4-5 столовых ложек и еще 100 г оливкового масла, соль, черный перец, 1 чайная ложка сладкой паприки 2 зубчика чеснока, 4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 6 анчоусов (консервированных), 1 головка репчатого лука, 50 г сыра «Пармезан» 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, вустерский соус, 1 качан римского салата. Пошаговое приготовление: 1) Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, паприку и черный перец на кончике ножа. 2) Чеснок порубите. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте хлеб с чесноком на 2—3 столовых ложках масла. Снимите со сковородки и положите на бумажное полотенце, чтобы гренки подсохли. З) Протрите бумажным полотенцем сковородку. Обжарьте куриное филе на 1 столовой ложке оливкового масла (средний огонь, по 6—7 минут с каждой стороны). Посолите и дайте остыть. 4) Яйца сварите в мешочек, затем быстро охладите. Анчоусы ополосните, промокните насухо и нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Пармезан натрите. 5) Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и желток. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте 100 мл оливкового масла. Добавьте анчоусы и лук. Приправьте солью, перцем и вустерским соусом 6) Римский салат вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками. Смешайте | |
Просмотров: 307 | | |
Всего комментариев: 0 | |