Главная » Статьи » Салаты » Самые вкусные салаты

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

2 кусочка куриного филе (по 150 г каждая),

2 столовых ложки меда,

4-5 столовых ложек и еще 100 г оливкового масла,

соль, черный перец,

1 чайная ложка сладкой паприки

2 зубчика чеснока,

4 ломтика белого хлеба,

2 яйца,

 6 анчоусов (консервированных),

1 головка репчатого лука,

50 г сыра «Пармезан»

1 чайная ложка горчицы,

1 столовая ложка меда,

1 столовая ложка лимонного сока,

вустерский соус,

1 качан римского салата.

Пошаговое приготовление:

1) Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, паприку и черный перец на кончике ножа.
Смажьте получившейся смесью филе и поставьте марино-
ваться в холодильник на час.

2) Чеснок порубите. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте хлеб с чесноком на 2—3 столовых ложках масла. Снимите со сковородки и положите на бумажное полотенце, чтобы гренки подсохли.

З) Протрите бумажным полотенцем сковородку. Обжарьте куриное филе на 1 столовой ложке оливкового масла (средний огонь, по 6—7 минут с каждой стороны). Посолите и дайте остыть.

4) Яйца сварите в мешочек, затем быстро охладите. Анчоусы ополосните, промокните насухо и нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Пармезан натрите.

5) Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и желток. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте 100 мл оливкового масла. Добавьте анчоусы и лук. Приправьте солью, перцем и вустерским соусом

6) Римский салат вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками. Смешайте
с пармезаном, хлебными 
гренками и заправкой. Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на салат.

Категория: Самые вкусные салаты | Добавил: andreikvk (24.04.2018) | Автор: Салат "Цезарь" с курицей E
Просмотров: 307 | Теги: цезарь, Apetit, салат с курицей, Салаты, салат Цезарь с курицей, самые вкусные салаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar