Главная » Статьи » Закуски » Разные виды закусок

Фаршированные цуккини с лимоном

Фаршированные цуккини с лимоном

Ингредиенты:

4 цуккини весом около 170 г каждый,
1 чайная ложка подсолнечного масла,
1 толченая долька чеснока,
1 чайная ложка измельченной
лимонной травы,
тонко потертая кожура
и сок 1/2 лимона,
чуть меньше 3/4 стакана вареного
длиннозерного риса,
170 г разрезанных пополам помидоров
сорта «черри»,
2 столовые ложки обжаренных
орехов кешью,
соль и черный перец,
мелкие веточки чабреца
для украшения готового блюда

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Разрежьте кабачки вдоль и чайной ложкой удалите сердцевину. В течение одной минуты бланшируйте половинки кабачков в кипящей воде, затем слейте ее.

2. Нарежьте мякоть кабачков мелкими кусочками и положите в кастрюлю с маслом и чесноком. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь до тех пор, пока оно не станет МЯГКИМ, но не доводя его до коричневого цвета.

3. Подмешайте к полученной массе лимонную траву, лимонные цедру и сок с рисом, помидорами и кешью. Хорошо приправьте специями и начините этой смесью половинки кабачков. Разложите кабачки на противне и закройте фольгой.
4. Запекайте кабачки в духовке в течение 25—30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
После этого подавайте блюдо на стол в горячем виде, украсив его веточками чабреца.

Категория: Разные виды закусок | Добавил: andreikvk (21.06.2018) | Автор: Фаршированные цуккини с лимоном E
Просмотров: 350 | Теги: разные виды закусок, Фаршированные цуккини с лимоном, закуски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar